Видеорегистратор – не игрушка. Помощник и друг

 
 

ВидеорегистраторВидеорегистратор в автомобиле – не игрушка. По крайней мере, сегодня. Если еще несколько лет назад «око Саурона», следящее за тем, что происходит у автомобиля перед носом, покупали для красоты и по приколу, сейчас видеокамера может стать не только «третьим глазом» водителя, но и ценным свидетелем, выступающим в качестве его защитника и помощника в разборках с другими водителями или сотрудниками правопорядка. «Гаишник» утверждает, что вы переехали двойную сплошную? Врет! И ваш видорегистратор это подтверждает. Не подкопаешься. И «бабла» не срубишь. Для кого-то печаль, для водителя – торжество справедливости.

Рынок видеорегистраторов в настоящее время как бездонное и бескрайнее море. Моделей столько – глаза разбегаются. И цены: от демократичных до совсем уж неприличных. Впрочем, каждая модель найдет своего благодарного покупателя, а каждый потраченный на нее рубль, окупится.

Какой видеорегистратор подойдет вам? Это зависит не только от того, сколько денег вы намерены за него заплатить, но и от того, что именно вы хотите получить от видеорегистратора. Казалось бы, чего тут сложного: камера смотрит в мир. Давайте разбираться…

Внешний вид

Параметр чисто субъективный. Черный, серый, розовый. Мужчин, подбирающих регистратор под цвет салона, найти будет непросто; женщины в технике не разбираются. Может поэтому почти все модели выкрашены в черный цвет?

Внешний вид – это не только цвет. Это еще и качественная сборка. Материал, из которого сделано устройство, хорошо подогнанные швы, не залипающие кнопки. На это тоже следует обращать внимание. Хотя и зацикливаться на этом тоже не стоит.

Способ крепления

Как правило, видеорегистратор вставляется в кронштейн, который, в свою очередь, крепится к лобовому стеклу присоской. Когда покупаете устройство, проверив его комплектность, соберите конструкцию полностью. Оцените, как она будет расположена в вашем автомобиле, покрутите в разные стороны. Часто именно крепеж является самым слабым звеном во всей конструкции: скрипит, болтается (это негативным образом отображается на качестве съемки).

Важный момент – процедура снятия видеорегистратора (кронштейна). Оставить вечером на стоянке у супермаркета или на ночь у дома автомобиль с установленным видеорегистратором чревато его потерей. Часто – с нагрузкой в виде разбитого стекла. Поэтому выбирать следует такую модель, которую легко снимать с кронштейна каждый раз, когда вы покидаете автомобиль и на некоторое время теряете его из поля зрения (магазин, аквапарк, рабочий офис). Снимать присоску рекомендуется перед тем, как оставлять авто на ночь. «Голый» кронштейн на лобовухе означает наличие у хозяина машины соответствующего устройства. А, судя по тому, что народ у нас ленивый, он часто оставляет видеорегистратор в бардачке. Зачем лишний раз привлекать к своей машине внимание воришек?

Дисплей и микрофон

Видеорегистратор Highscreen Black Box ConnectБольшинство видеорегистраторов комплектуются экраном. Это как у фотоаппарата: спереди камера, сзади экран. Штука удобная в том плане, что Вы можете в любой момент отсмотреть снятый материал. Еще лучше – наличие в составе устройства динамика. Последний позволяет делать видео со звуком. Эта функция очень удобна при общении с другими участниками дорожного движения и, еще больше, с сотрудниками ГИБДД.

Качество съемки

Это, пожалуй, самый важный параметр видеорегистратора. От того, насколько качественно снимает, камера, часто зависит то, сможете ли вы доказать в суде, что вас подрезал именно автомобиль с номером таким-то, проехавший на красный свет. Большая часть недорогих видеорегистраторов снимает с разрешением 1280х720 точек, но в настоящее время все больше и больше приборов,выдающих настоящее FullHD-качество. По крайней мере, так написано в инструкции к видеорегистратору, снимающему с разрешением 1920х1080 точек. Чем выше разрешение, тем четче картинка; чем ниже чувствительность, тем лучше съемка в ночное время суток. Например, автомобильные видеорегистраторы DOD позволяют производить видеосъемку в максимально высоком качестве — получать детальную картинку того, что происходит на дороге.

Еще один очень важный параметр – угол обзора. Как правило, для видеорегистраторов большинства моделей стандартным (и оптимальным) является угол в 120 градусов. Чем больше, тем лучше. В противном случае, за кадром может остаться что-то очень важное.

Объем памяти

Практически все видеорегистраторы работают в циклическом режиме. Картинка сохраняется в памяти устройства или на внешней карте памяти (вставляется в регистратор) отрывками (например, по 5 минут) в виде видеофайлов (например, AVI). После того как память на карте заканчивается, устройство перезаписывает новый файл на месте первого (самого старого) и так далее. Если вы записываете ежедневную дорогу до работы и обратно, карта с большим объемом памяти вам не понадобится. Если вы хотите записать целиком поездку из Москвы до Ярославля, используйте карту с максимальным объемом памяти (32 Гб). 15-20 часов видео с хорошим качеством вам гарантировано. Экономить на памяти не следует. Во-первых, карты памяти не настолько дороги, чтобы мелочиться, и, во-вторых, видеорегистратор может работать и как обычный фотоаппарат, снимая статичные изображения в формате JPEG.

Питание

Видеорегистратор можно запитывать от бортовой электросети, хотя у многих моделей есть собственный аккумулятор. Правда, его емкости хватает, как правило, лишь на пару часов съемки.

Прибамбасы

Дорогие модели обладают дополнительными функциями, которые могут быть весьма полезными. Например, ИК-подсветка, G-сенсор или GPS-датчик (приемник). Последний позволяет видеорегистратору записывать данные с текущими координатами. Позже на специальном плеере можно посмотреть отснятое видео и сверить ее с картой местности, на которой указывается местоположение автомобиля.

Видеорегистратор Lexand LR-4500G-сенсор (G-shock) или датчик удара измеряет ускорение по трем пространственным координатам. Он может использоваться для определения некоторого события, которое чаще всего связано с каким-либо происшествием на дороге, например, при ДТП.

При превышении определенного уровня ускорения автомобиля (при резком торможении или ударе) видеорегистратор сохраняет видеоотрезок с записью происходящего до и после события в отдельный файл, который в дальнейшем может быть использован позже для просмотра. Таким образом, при циклической записи он не затрется и не потеряется среди других видеофайлов.

В принципе, это все особенности, которые необходимо знать при выборе видеорегистратора. Есть еще много различных тонкостей (количество камер, типы кодеков, входы/выходы, пульт ДУ и т.д.), с которыми можно познакомиться при изучении инструкции конкретной модели. Одной из таких моделей, предлагающих максимум возможностей при высоком качестве съемке, является автомобильный видеорегистратор Cambox Super.

Бренды

Несмотря на большое разнообразие марок и моделей видеорегистраторов автовладельцы уже выделили список производителей, которым они доверяют больше всего. Тем более, многие производители видеорегистраторов используют готовые схемы и даже конструктивные особенности устройств других производителей, благодаря чему можно в большей или меньшей степени говорить об их идентичности. Наибольшей популярностью у водителей пользуются видеорегистраторы Supra, xDevice, Intego, Carcam, DOD, Lexand, Mystery, ParkCity, Prestigio и некоторые другие.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 341 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Видеорегистратор – не игрушка. Помощник и друг"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами