В России разработан бесшумный БТР-беспилотник

 
 

Российская «Военно-промышленная компания» (ВПК) разработала бесшумный беспилотник на базе БТР-90 «Росток». Никаких ошибок. Речь идет именно о новой колесной бронемашине с гибридной энергоустановкой и электрической трансмиссией. Бесшумность машины уже доказана во время ее натурных испытаний. Что касается беспилотного приложения, работы над решением этой задачей продолжаются. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ВПК Сергей Суворов.

Заказ на разработку бронетранспортера сделало Министерство обороны. По словам Суворова, бронетранспортер, получивший кодовое название «Крымск», может некоторое расстояние пройти на молекулярных накопителях, пока стандартный двс отключен. Пока небольшое, но с разработкой новых типов накопителей энергии запас хода БТРа может быть увеличено.

Кроме того, аппаратные возможности «Крымска» уже сейчас позволяют реализовать в составе этой машины систему дистанционного управления, а при незначительных доработках и вовсе создать на его базе роботизированную платформу.

Прототип БТР-90 «Крымск» весит 22 тонны и разгоняется до 97 км/ч. При движении со скоростью 40 км/ч машина может преодолеть расстояние до 940 километров. Мощность двигателя макета в 1,5 раза меньше, чем у стандартного БТР-90, при этом его показатели значительно выше.



Статья прочитана 3304 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В России разработан бесшумный БТР-беспилотник"

Посмотреть последние комментарии
  1. чем больше мы будем выпускать новой техники и ставить на нее совешенное оружие, тем это будет лучше для нас.Данную энергоустановку на данной машине можно использовать для лазера против пехоты и т. д.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России разработан бесшумный БТР-беспилотник"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами