Смольный обещает минимизировать неудобства для водителей во время саммита G20

 
 

ДорогаВласти Санкт-Петербурга обещают сделать все возможное для того, чтобы минимизировать проблемы, с которыми могут столкнуться автомобилисты во время проведения в Северной столице саммита G20. Главы государств-участников саммита будут обсуждать в Санкт-Петербурге насущные проблемы мировой экономики с 5 по 6 сентября текущего года.

В конце прошлой недели чиновники собрали в Смольном пресс-конференцию, где обсудили вопросы подготовки к предстоящему мероприятию На ней, в частности, было открыто и ответственно заявлено, что «проблемы горожан от присутствия «випов» будут минимизированы». Один из способов добиться этого – построить дорогу от Пулково до КАД, с помощью которой делегации смогут добираться от аэропорта до Константиновского дворца, где пройдет саммит, всего за 15 минут. То, что она пройдет прямо через земли и поля совхоза «Предпортовый», никого по большому счету не волнует. Главное, не ударить в грязь лицом перед руководством страны и иностранными партнерами. Тем более, что строят ее на деньги, выделенные из федерального бюджета.

Одновременно со строительством новых дорог и ремонтом старых (в частности, Невского проспекта) будет проводиться пояснительная работа с населением о том, что надо делать и как себя вести в присутствии в городе высокопоставленных особ. Хорошо еще то, что рекомендовать петербуржцам «пересидеть» саммит на дачах никто не собирается. Но и расслабляться на городских улицах и проспектах водителям тоже не дадут.

Труднее всего придется мигрантам. К армии местных сотрудников ФМС в помощь прибудут их коллеги из других регионов. Совместными усилиями они будут проверять места нахождения мигрантов, в том числе расселенные дома в тех районах, где пройдут мероприятия саммита или будут проезжать его гости. Правда, к проблемам водителей это напрямую не относится.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 938 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Смольный обещает минимизировать неудобства для водителей во время саммита G20"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами