Российское правосудие «отмазало» дипломата из России, сбившего девочку в Казахстане

 
 

Правоохранительные органы Казахстана удивлены и обескуражены действиями своих коллег из Российской Федерации, которые «не смогли» привлечь к ответственности дипломата Андрея Мамаева, сбившего девочку в парке казахского города Алматы. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката семьи потерпевшего ребенка, российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении неустановленного лица, долго разбирались с установлением личности виновника ДТП, а затем и вовсе закрыли дело за истечением срока.

Между тем, казахские правоохранители передали российским коллегам материалы, в которых указывается, что именно Мамаев, двигаясь на электромобиле по парку, сбил девочку. Генпрокуратура Казахстана указала, что именно в отношении Мамаева необходимо принять процессуальное решение в связи с неумышленным причинением вреда здоровью ребенка.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 1 мая 2011 года. Консул-советник генерального консульства РФ Андрей Мамаев в парке в Алматы сбил на электромобиле 4-летнюю Лилию Сметанину. Получив серьезные повреждения, девочка была доставлена в реанимационное отделение детской городской больницы.

Несмотря на то, что казахская сторона передала российским правоохранителям всю информацию о ДТП, последние так и не смогли определиться с личностью виновного и закрыли дело. При этом, они даже не посчитали нужным уведомить о прекращении дела Генпрокуратуру Казахстана.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российское правосудие «отмазало» дипломата из России, сбившего девочку в Казахстане"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами