Общий объем автокредитов в России составляет 1,2 триллиона рублей

 
 

АвтосалонРоссияне набрали автокредитов на 1,2 трлн рублей. Это сумма действующих кредитов на 1 июля 2013 года, опубликованная Национальным бюро кредитных историй (НБКИ).

Как сообщил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков, средний размер кредита, взятого в банке на приобретение автомобиля в России, составляет в настоящее время 494 721 рубль. Россияне, как выяснилось, одалживают немного (относительно немного), зато часто. Так, по словам Алексеева, количество машин, приобретаемых сегодня в кредит, составляет 44,13%. Это почти на процент больше, чем в прошлом году (34,2%). А с возвращением в строй программы льготного автокредитования, запущенной с 1 июля текущего года Минпромторгом, процент кредитной автотехники может вырасти еще больше.

В НБКИ отмечают высокую платежную дисциплину граждан, берущих кредит на покупку автомобиля. Так, порядка 95% всех автокредитов обслуживаются в срок (без задержек). Бюро точно и оперативно отслеживает положение дел с кредитами в стране благодаря появлению у нее единой базы залогового движимого имущества (пока единственной в России), информацию для которой поставляют банки. В НБКИ выступают за то, чтобы ей (этой организации) и вовсе передали функции регистратора залогового движимого имущества на законодательном уровне.



Статья прочитана 384 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Общий объем автокредитов в России составляет 1,2 триллиона рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами