Range Rover Sport и Evoque «зарядят» до RS

 
 

2014 Range Rover Sport RS (шпионское фото)Стали известны намерения инженеров компании Land Rover добавить мощности и динамики серийным версиям «паркетников» Range Rover Sport и Range Rover Evoque. Заряженные модификации получат более длинное название – Sport RS и Evoque RS. Об этом сообщает издание Autocar.

Предполагается, что первым в линейке «заряженных» кроссоверов станет Range Rover Evoque RS – возможно, этак модификация появится (или, по крайней мере, будет представлена) до конца текущего года. Впрочем, и появления Range Rover Sport RS ожидать долго не придется. Папарацци уже смогли поймать в кадр факт динамических испытаний «паркетника» на кольце Нюрбургринг в Германии.

Эксперты, которые всегда знают больше, чем производитель, утверждают, что мотор в составе Range Rover Sport RS – 5-литровый компрессорнный V8 – будет по меньшей мере иметь ту же максимальную мощность, что Jaguar XKR-S, XFR-S и XJR – 550 л.с. Это на 40 «лошадей» больше, чем у нынешнего RR Sport. Соответственно, и разгон у «заряженного» Sport RS будет получше – что-то в районе 4,5 с до «сотни».

2014 Range Rover Sport RS (шпионское фото)Пойманный на испытаниях рабочий прототип Sport RS скрыт от глаз любопытных камуфляжем, однако и по тому, что можно разглядеть, понятно, что новинка получит видоизмененный передний бампер с воздушными отверстиями большего размера. Задний бампер также подвергся рестайлингу.

Модернизация активной подвески, скорее всего, ограничится перепрошивкой контроллера, отвечающего за жесткость пружин. Установка колес большего диаметра (сейчас Range Rover Sport комплектуется 21-дюймовыми колесами с дисками из легкого сплава) не предусмотрена, а вот тормоза, скорее всего, будут чуть покрепче.

Range Rover Sport RS предположительно появится на рынке в 2014 году. Напомним еще раз: Range Rover Evoque RS будет представлен раньше. Последний получит 300-сильную версию нынешнего 2-литрового бензинового мотора (240 л.с.).



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 548 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Range Rover Sport и Evoque «зарядят» до RS"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами