Левые подожгли военную базу в Германии, уничтожив 16 машин бундесвера

 
 

История с пьяными солдатами бундесвера, которые забросали петардами центр для беженцев в немецком Арнштадте, вызвала ответную реакцию.

Напомним, в ночь на 21 июля двое военнослужащих армии ФРГ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали кидать петарды во двор и в само здание, в котором проживают беженцы из разных стран.

Подозреваемых вычислили. В отношении них возбуждено дело по статьям о разжигании межнациональной вражды и порче имущества (они еще и вырвали с корнем камеру видеонаблюдения). Мер пресечения по отношению к обоим военнослужащим не применялись.

Похоже, выходка пьяных солдат кому-то показалась неприемлемой. Настолько, что несколько дней спустя неизвестные проникли на территорию военной части неподалеку от Хафельберга в федеральной земле Саксония-Анхальт и подожгли находящееся там имущество.

Где в это время находилась охрана, не сообщается. Так или иначе, действия злоумышленников привели к серьезному материальному урону. Денежный эквивалент сожженных дотла автомобилей оценивается в несколько миллионов евро.

Военное командование уже распорядилось усилить охрану на военных объектах. Найти поджигателей не удалось. Местные власти полагают, что это могли сделать левые активисты в ходе антивоенной демонстрации.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 196 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Левые подожгли военную базу в Германии, уничтожив 16 машин бундесвера"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами