В Канаде перевернулась автоцистерна с авиационным топливом; люди эвакуированы

 
 

АвтоцистернаНа западе Канады произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. Автоцистерна, перевозившая 35 тысяч литров авиационного топлива, перевернулась на дороге в провинции Британская Колумбия. Об этом сообщают местные СМИ.

Власти провинции проявили завидную оперативность и эвакуировали около 800 человек, проживающих в непосредственной близости от места ЧП. Может быть, именно поэтому никто из гражданских лиц не пострадал.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в регионе Центральный Кутеней. О причине ДТП ничего не сообщается. Известно лишь, что в результате аварии произошел разлив топлива в приток местной реки Слокан.

В связи с экологическим заражением местные власти запретили людям употреблять воду в радиусе 10 километров от места аварии. По мнению представителя местной администрации, существует реальная угроза здоровью людей, употребляющих воду из источников в непосредственной близости от места ЧП. Кроме того, из-за испарений топлива существует потенциальная угроза их воспламенения или даже взрыва.

Без пожара на самом деле не обошлось. Чтобы справиться с огнем на месте аварии работают пять вертолетов и несколько десятков пожарных.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 135 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Канаде перевернулась автоцистерна с авиационным топливом; люди эвакуированы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами