Российские автозаводы на каникулах; АВТОВАЗ работает

 
 

АВТОВАЗВ настоящее время крупнейшие российские предприятия по выпуску автомобилей не выпускают продукцию. Причиной тому стали коллективные корпоративные отпуска, в которые отправляют своих рабочих автомобильные компании. А вот АВТОВАЗ в этом году традиционный почин коллег не поддержал; Волжский автозавод продолжает работать и выпускать продукцию. Об этом сообщает «АвтоСреда».

Как сообщили на предприятии, в августе график работы основных цехов будет точно таким же, как и в июле. Правда, июль для АВТОВАЗа отличался от июня. Так, с 1 июля на линии главного конвейера АВТОВАЗа, где собирают Lada Priora и Lada Samara, был введен односменный режим работы с двумя выходными – в воскресенье и другой день в течение недели по скользящему графику (суббота – рабочий день). Персонал, который не занят выпуском автомобилей, с того же дня был переведен на другие производственные участки, в том числе – на линию выпуска автомобилей на платформе альянса Renault-Nissan (в частности, на участок выпуска Lada Largus).

А как дела у остальных российских автопредприятий? Так, Ford Sollers «гуляет» с 8 по 29 июля, GM-АВТОВАЗ – с 15 до 28 июля, ГАЗ – с 22 июля по 4 августа, «КамАЗ» — с 8 июля по 4 августа, Toyota — с 15 по 28 июля, Nissan — с 20 июля по 5 августа, Hyundai — с 22 июля по 5 августа. Больше всего выходных у рабочих петербургского предприятия General Motors. Они были отпущены в коллективный отпуск 22 июля, а вернутся на рабочие места только 24 августа.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 633 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские автозаводы на каникулах; АВТОВАЗ работает"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами