Главная «фишка» лета: бассейн в салоне автомобиля

 
 

Бассейн в салоне автомобиляСотрудник дорожной полиции в немецком городе Айбенштоке, Саксония, был немало удивлен, когда, остановив на улице кабриолет BMW 3-Series, обнаружил в салоне… четырех купальщиков. Полицейского, патрулирующего улицы на мотоцикле, этот автомобиль привлек внимание тем, что слишком медленно и аккуратно входил в поворот. Как будто его водитель боялся что-то расплескать.

Так оно и вышло. Когда BMW остановился по требованию полицейского, последний с изумлением обнаружил, что салон автомобиля до краев наполнен… водой. Кабриолет был превращен в настоящий бассейн, при этом он своим ходом двигался по дороге.

Края салона были отделаны мокрыми слегка подгнившими досками, борта украшены цветочным орнаментом, водительское кресло было полностью покрыто водой. Во всем остальном автомобиль мало отличался от многих других, курсирующих по дорогам страны.

В момент задержания в салоне (или в бассейне) находилось четверо – водитель и три пассажира мужского пола в «купальных костюмах» (читай, в плавках). Двое пассажиров разместились в отсеке позади водителя, третий сидел на крышке багажника, опустив ноги в бассейн.

Как же водителю удается управлять таким автомобилем, в частности, переключать передачи? Собственно, в переключении передач нет надобности, так как переоборудованная «трешка» BMW обладает единственной передачей (прямой, «пятиться» бассейн на колесах не умеет), позволяющей двигаться по дороге со скоростью не более 25 км/ч. Внутренняя поверхность салона обклеена непромокаемым синтетическим материалом, который позволяет изолировать воду (в салон помещается более 2 тыс. литров жидкости) от рабочих механизмов – просто протекать.

Водитель и пассажиры не стали дожидаться разбирательства и с места сбежали. Полицейскому не оставалось ничего другого как открыть капот и отсоединить провода (мало ли что). Также на всякий случай он спустил колеса, чтобы это «не совсем правильное транспортное средство» (так было записано в протоколе) больше не могло двигаться, и «реквизировал» одежду и обувь сбежавших. Вернувшемуся к своей машине водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование – может, он пьян или просто ненормальный.

История эта получила большой общественный резонанс. Позже один из пассажиров «бассейна на колесах» сообщил в прессе: до того как их поймали, они с друзьями выезжать на дорогу не решались. Идея покататься действительно выглядела глупой. Друзья просто хотели расслабиться, о нарушении законов и о том, что они подвергают опасности свою жизнь и жизни других людей (участников движения), они как-то не подумали.

Бассейн в салоне автомобиля



Метки текущей записи:

Статья прочитана 509 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Главная «фишка» лета: бассейн в салоне автомобиля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами