Toyota остается лидером мировых продаж автомобилей по итогам первого полугодия

 
 

2014 Toyota Corolla, Toyota logoАвтомобильная компания Toyota Motor Corp. опубликовала пресс-релиз, в котором с гордостью и удовлетворением сообщила о том, что по итогам первого полугодия 2013 года она является лидером на мировом рынке автомобилей. Чтобы оставаться самым крупным автопроизводителем в мире, компании (с учетом показателей дочерних подразделений) удалось за первые шесть месяцев года реализовать 4,91 млн автомобилей.

Все бы хорошо, да вот только за аналогичный период прошлого года данный показатель японской компании был выше на 1,2%. Это означает, что оставаясь крупнейшим автопроизводителем в мире, Toyota, между тем, снижает показатели продаж. Незначительно, но все же.

Основными причинами, по которым Toyota не смогла достичь прошлогодних показателей,  названы снижение уровня экспорта автомобилей в страны Латинской Америки, в ряд стран Европы и Азии. Наблюдается также снижение уровня продаж и в самой Японии, а также падение объемов производства автомобилей Toyota в странах Юго-Восточной Азии.

Второе место по объему мировых продаж автомобилей занимает американский автоконцерн General Motors. За первые шесть месяцев года им было реализовано в мире 4,85 млн автомобилей.

Второе место по объему мировых продаж заняла американская компания GM, реализовавшая в первом полугодии 2013 года 4,85 млн автомобилей.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 299 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota остается лидером мировых продаж автомобилей по итогам первого полугодия"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами