Renault получил 10 млн евро убытков от сотрудничества с АВТОВАЗом

 
 

АВТОВАЗФранцузская автомобильная компания Renault получила за шесть месяцев убыток в размере 10 млн евро от сотрудничества с российским АВТОВАЗом. На это указывает сама компания в своем финансовом отчете (отчетный период – последний квартал 2012 года и первый квартал текущего года).

Время идет, ситуация меняется. Так, за аналогичный период период прошлого года Renault получил прибыль в 4 млн евро. Между тем, несмотря на убытки, французы по-прежнему высказываются за сохранение интереса к российскому партнеру, доказывая это большими объемами инвестиций.

На конец I полугодия 2013 года Renault владел 35,91% акций АВТОВАЗа (напомним, в конце прошлого года его доля составляла 25%). Увеличение доли Renault в полном объеме соответствует параметрам сделки по передаче управления над автопредприятием альянсу Renault-Nissan через СП Alliance Rostec Auto B.V. (в СП также входит ГК «Ростех» с контрольным пакетом). На этом Renault не успокоится. Французы получат 50,1% акций в СП к июню 2014 года, Nissan — 17,03%. Доля «Ростеха» останется на отметке 32,87%. Сейчас СП контролирует 74,51% акций АВТОВАЗа — Renault контролирует в нем 48,2%.

Нынешний пакет Renault на конец июня оценивается в 173 млн евро. Примечательно, что 25% акций АВТОВАЗа, которые принадлежали Renault в конце 2012 года, стоили 198 млн евро.

Renault продолжает оказывать техническую помощь российской компании в ряде ее проектов. Так, только консалтинговые услуги стоили Renault 18 млн евро. В I полугодии компания поставила российскому партнеру комплектующие для производства автомобилей на платформе B0 на 159 млн евро. Таким образом, инвестиции в платформу составили 170 млн евро.

И последнее. В июне 2013 года Renault предоставил АВТОВАЗу 10-летний заем в размере 52 млн евро. Так сколько же на самом деле потерял (или наоборот, приобрел) французский автопроизводитель от сотрудничества с АВТОВАЗом.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 446 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault получил 10 млн евро убытков от сотрудничества с АВТОВАЗом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами