Москва задействует 300 эвакуаторов для борьбы с неправильной парковкой

 
 

ЭвакуаторМосковские власти намерены приобрести в лизинг и взять аренду около 300 эвакуаторов, которые будут использоваться на столичных улицах для борьбы с неправильной парковкой. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергей Мариничев.

По словам чиновника, половину партии город приобретет на свои деньги, остальные будут наняты у одной частной организации, которая собственно и будет осуществлять услуги перевозки неправильно припаркованных авто до штрафстоянки.

В принципе, город может позволить себе эти траты с надеждой на то, что они когда-нибудь окупятся. Напомним, с 15 сентября Москва вводит платную эвакуацию автотранспорта, цель которой — наведение порядка на улицах с хаотичной парковкой, которая создает пробки на дорогах. Вместе с тем, городские власти полагают, что с началом платной эвакуации число нарушителей парковки в Москве резко сократится. Именно поэтому властями планируется загрузить работой 300 эвакуаторов, а не больше. Лишняя техника, по словам Мариничева, будет простаивать, но при этом требовать обслуживания.

Да, московские власти, как мы видим, могут не только тратить деньги, но и считать их. Все правильно делают.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 135 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Москва задействует 300 эвакуаторов для борьбы с неправильной парковкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами