Медведев подписал постановление об изменениях в Правилах дорожного движения

 
 

ПарковкаПремьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об изменениях в Правилах дорожного движения (ПДД). Автором документа является Министерство внутренних дел.

В частности, новые изменения разрешают увеличить скорость движения по дорогам, если это позволяют сделать дорожные условия, исключают возможность остановки и стоянки транспортных средств, не перевозящих пассажиров по регулярному маршруту, в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси. В новой редакции сокращено количество грузовых автомобилей, въезд которым разрешен в зоны массовой жилой застройки.

В соответствии с новой редакцией разрешается увеличение скорости движения по дорогам, если это позволяют дорожные условия. Другими словами, собственники или владельцы автодорог могут повышать скорость на отдельных участках для отдельных видов транспорта — до 130 км/ч на автомагистралях и до 110 км/ч на других автодорогах.

В новой редакции Правил теперь появится новый термин «Парковка (парковочное место)». Также меняется название дорожного знака 6.4 «Место стоянки». Теперь он будет называться «Парковка». Наконец, вводится новый дорожный знак под названием «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». Последний должен информировать участников дорожного движения об окончании полосы, которая используется только для движения маршрутных транспортных средств (общественного транспорта) и такси.

Другие изменения в разделе дорожных знаков предусматривают использование временных дорожных знаков в местах производства дорожных работ. Они выполнены на желтом фоне и могут быть установлены не только на переносных стойках.

Дорожный знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» по новым Правилам распространяется на транспортные средства с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн или с разрешённой максимальной массой более указанной на знаке, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне.

Наконец, устанавливается возможность ограничения остановки транспортных средств в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси с помощью новых знаков дополнительной информации (табличек) «Кроме вида транспортных средств». Вместо слов «вида транспортных средств» указывается соответственно вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака. Еще одна табличка «Работает эвакуатор» будет информировать водителей о том, что в зоне ее действия осуществляется задержание транспортных средств.



Статья прочитана 2596 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Медведев подписал постановление об изменениях в Правилах дорожного движения"

Посмотреть последние комментарии
  1. Добрый день!
    Я хочу высказаться о штрафах за нарушение ПДД. В частности повсеместно штрафуют за неисправности осветительных приборов, если не устранил неисправность на месте. Даже если и возить с собой лампочки то это не значит что неисправность В ДОРОГЕ возникла по причине ее сгорания. Я как владелец автомастерской с уверенностью могу сказать что сейчас многие мужчины-водители даже сменить лампочку не знают как.
    Ситуация такая, едет водитель на автомобиле, у него пропадает наружнее освещение (дневные огни), и все — штраф. За что? Ему же надо как то доехать до СТО, неужели надо остановиться на трассе, выставить знак аварийной остановки и вызвать эвакуатор чтобы до СТО довез?
    Такое только наверное в России может быть. Идиотизм.
    P.S. А штраф обязательно наши ГИБДД выпишут и не разу не каких предупреждений.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев подписал постановление об изменениях в Правилах дорожного движения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами