2014 Maserati Ghibli в картинках

 
 

2014 Maserati GhibliКомпания Maserati опубликовала новые изображения седана Ghibli, премьера которого состоялась в апреле 2013 года на автосалоне в Шанхае.

Главной особенностью Ghibli, который располагается в нише ниже Quattroporte, является тот факт, что итальянская компания впервые решилась на комплектацию своего автомобиля дизельным мотором. Речь идет о 3-литровом V6 мощностью 275 л.с. (макс. крутящий момент – 600 Нм), который разгоняет машину до 100 км/ч за 6,3 с. Положительная черта дизельного Ghibli состоит в том, что он потребляет в среднем всего 6 литров «солярки» на 100 км пробега.

Поклонникам бензиновых модификаций Maserati расстраиваться не придется. В составе Ghibli есть и традиционные варианты, включая 3-литровый V6 мощностью 330 л.с. (макс. крутящий момент – 500 Нм). Этот же двигатель в версии Ghibli S и вовсе выдает «на гора» 410 л.с. максимальной мощности и 550 Нм максимального крутящего момента. В последнем случае автомобилю потребуется всего 5 секунд, чтобы преодолеть отметку в 100 км/ч при максимальной скорости в 285 км/ч.

В первом, втором и третьем случае двигатели агрегатируются 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF. Европейские потребители (кроме тех, кто будет приобретать автомобиль в Великобритании) также будут иметь возможность приобрести полноприводную версию Maserati Ghibli. Версии с задним и полным приводом получат механический задний универсал ограниченного трения с частичной блокировкой.

Maserati Ghibli имеет спереди подвеску со сдвоенными поперечными рычагами и многозвенную — сзади. В стандартном оснащении автомобиль комплектуется 18-дюймовыми легкосплавными колесами, но при желании можно «повесить» на него и колеса размером 21 дюйм. Позади дисков спрятаны суппорты Brembo, и вентилируемые тормозные диски.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 365 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2014 Maserati Ghibli в картинках"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами