Выручка от налога на роскошные авто пойдет на развитие общественного транспорта Москвы

 
 

Lamborghini Gallardo LP 560-4Исполняющий обязанности руководителя департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников в общении с журналистами заявил, что выручка, которая будет собираться в Москве от налогообложения роскошных автомобилей, пойдет на развитие общественного транспорта.

По мнению Решетникова, оценивать экономический эффект закона для Москвы пока преждевременно. Напомним, закон о повышенном налоге на дорогие автомобили стоимостью от 3 миллионов рублей подписал в среду президент России Владимир Путин. Документ предусматривает введение повышающих коэффициентов к ставкам транспортного налога. Так, для легковых автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, коэффициент, на который увеличивается транспортный налог, составит 1,1. Если с года выпуска автомобиля прошло от одного до двух лет, коэффициент составит уже 1,3, если менее года — 1,5.

Автомобили стоимостью от 5 до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, будут облагаться транспортным налогом с коэффициентом 2. С автомобилей стоимостью от 10 до 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также с легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с повышающим коэффициентом 3.

Но до того, как повышенные ставки транспортного налога вступят в силу, министерство промышленности и торговли России еще должно определить соответствующий перечень легковых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей и выше, в отношении которых будут применяться повышающие коэффициенты. Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей будет ежегодно, но не позднее 1 марта, размещаться на официальном сайте ведомства.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 178 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выручка от налога на роскошные авто пойдет на развитие общественного транспорта Москвы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами