В Тульской области полицейский вытащил из горящей машины трех человек

 
 

Пожар в автомобилеСтрана должна знать своих героев! Вот фамилия одного из них: Сергей Макаров, старший группы задержания вневедомственной охраны отдела МВД России по Венёвскому району Тульской области. Он, находясь не на службе, бросился на помощь пострадавшим в ДТП жителям Москвы и вытащил из горящего автомобиля трех человек, в том числе беременную женщину и трехлетнего мальчика.

Как сообщили в тульском управлении МВД, авария, в которой столкнулись два легковых автомобиля, произошла на 142-м километре автодороги Калуга — Тула — Михайлов – Рязань недалеко от деревни Анишино Веневского района. В результате ДТП обе машины загорелись. Водителя и пассажира одного из автомобилей спасти не удалось. А вот водителя и пассажиров другой машины — мужчину, беременную женщину и 3-летнего мальчика, получивших различные повреждения, удалось вытащить из горящей автомашины.

Сергей Макаров, у которого этот день был выходным, был одним из очевидцев ДТП в Тульской области. Он услышав крики о помощи, бросился к горящему автомобилю, несмотря на реальный риск для жизни. Вместе с двумя другими очевидцами он вытащил из салона трех человек, перенес их на безопасное расстояние и оказал доврачебную помощь.

Чуть позже на место приехала «скорая помощь», которая госпитализировала семью москвичей. Спустя несколько дней 39-летняя женщина во второй стала мамой, родив дочку. Теперь семья хочет попросить своего спасителя просит стать крестным новорожденной. Кроме того, водитель автомобиля обратился с письмом к руководству УМВД РФ по Тульской области с благодарностью за его мужественный поступок. Надо полагать, глава управления Сергей Галкин отметит своего подчиненного за его действия по спасению людей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 3931 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Тульской области полицейский вытащил из горящей машины трех человек"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами