Главный костромской «гаишник» считает, что хорошие дороги – зло

 
 

ДорогаНачальник управления ГИБДД по Костромской области Сергей Чернышов, выступая на пресс-конференции, неожиданно заявил о том, что хорошие дороги для региона (наверное, и для страны тоже) – зло. По его сведениям, ремонт дорог в области, проведенный в июне 2013 года, привел к тому, что количество дорожно-транспортных происшествий в регионе увеличилось.

В Костромской ГИБДД провели исследование, согласно которому выяснилось, что протяженность дорог в Костромской области составляет 15,2 тыс. километров. Из них 97% требуют ремонта, 30 из 180 мостов находятся в аварийном состоянии. Плохо? Да. Зато аварийность на разваливающихся костромских дорогах постоянно снижалась – за первое полугодие 2013 года, например, она уменьшилась на 13,5%.

И все бы хорошо, да вот только власти области зачем-то приняли решение привести костромские дороги в соответствие стандартам и нормам. После того как дороги в области стали ремонтировать, количество ДТП на дорогах пошло вверх.

Причина, по словам начальника костромского ГИБДД, заключена в том, что водители, которые стараются беречь подвеску своих авто на дорогах с ямами и колдобинами, на хорошем асфальте начинают лихачить – превышать скорость. В итоге, попадают в ДТП, вылетают в кюветы и т.д.

По мнению Чернышева, решить проблему с аварийностью за счет приведения дорог в абсолютный упадок – неправильно. Видимо, надо ужесточать требования к качеству обучения водителей в автошколах. Так, в ближайшее время ГИБДД обещает обнародовать антирейтинг автошкол, выпускники которых чаще других попадают в ДТП.



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 194 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Главный костромской «гаишник» считает, что хорошие дороги – зло"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами