«Яндекс» посчитал транспортную доступность российских аэропортов

 
 

Аэропорт «Шереметьево»Редакторы российского портала «Яндекс» решили посчитать транспортную доступность аэропортов, расположенных в 15-ти крупных российских городах. При расчете показателей учитывались несколько различных факторов: расстояние от центра города, загруженность дорог в разное время суток и разные дни недели.

Как выяснилось, легче и быстрее всего добираться до аэропорта Омска. До него от центра города всего каких-то девять километров и пробок немного. Так, добраться из центра до аэровокзала в Омске можно добраться всего за 18 минут (в Таллине, например, это же можно сделать минут за 10; это так, к примеру).

В «тройке» лидеров по доступности также аэропорты в Ростове-на-Дону (дорога из центра до воздушной гавани занимает 28 минут) и Уфе. В последнем случае расстояние от города до аэровокзала вдвое больше, чем в Омске и Ростове-на-Дону, — 20 километров. Зато доехать до последнего можно всего за 33 минуты.

Четвертым в списке идет волгоградский «Гумрак» (до него 17 километров и 37 минут ходу на автомобиле), пятым – челябинский аэропорт, расположенный в 22 км от центра. Ехать до него примерно столько же (без пробок, правда, можно домчать и за 25 минут).

Хуже всего дела с транспортной доступностью аэропорта обстоят в Самаре. Добраться до «Курумоча», до которого от центра 47 километров пути, можно днем в рабочее время лишь за 1 час 23 минуты.

Немногим лучше обстановка в Нижнем Новгороде. Расстояние до аэропорта «Стригино» в 24 км жители этого этого города преодолевают в среднем за 79 минут. Жители Краснодара до своего – за 70 минут.

Москва по доступности аэропортов занимает четвертое место с конца. Дорога до Внуково, Домодедово и Шереметьево занимает у москвичей и гостей столицы около 59 минут.

Что касается остальных, Казань имеет следующие показатели – 24 км от центра и 40 минут в пути, Воронеж и Пермь – соответственно 19 км и 43 мин., Екатеринбург – 19 км и 44 мин., Новосибирск – 19 км и 49 мин.

От центра Санкт-Петербурга до аэропорта «Пулково»  – 22 километра. Чтобы преодолеть это расстояние из гостиницы, расположенной в центре города, понадобится в среднем 58 минут.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 607 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Яндекс» посчитал транспортную доступность российских аэропортов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами