Путин подписал закон, разрешающий пересекать границу тем, чьи долги не превышают 10 тысяч рублей

 
 

Пограничный переход, границаПрезидент России Владимир Путин подписал закон «Об исполнительном производстве», согласно которому граждане России, чей долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей, смогут беспрепятственно пересекать Государственную границу Российской Федерации. Это касается недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам, включая транспортный налог и штрафы.

Другими словами, если у автовладельца образовалась пеня в 1,48 рубля за неоплаченный вовремя транспортный налог, теперь его не будут тормозить на Государственной границе и отправлять восвояси несмотря на оплаченные путевки, билеты на самолет, обязательства перед иностранными партнерами и т.д.

Ранее, напомним, судебный пристав-исполнитель был вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы России независимо от размера его задолженности – хоть за миллиард рублей, хоть за две с половиной копейки.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 438 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин подписал закон, разрешающий пересекать границу тем, чьи долги не превышают 10 тысяч рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами