Bentley подтверждает выпуск кроссовера в 2016 году

 
 

Bentley EXP 9 F ConceptВ компании Bentley подтвердили выпуск серийного кроссовера в 2016 году. Ранее сообщалось, что производство SUV от Bentley будет в случае положительного решения налажено на заводе в Братиславе, Словакия. Однако сейчас уже известно, что этот автомобиль будут изготавливать в Англии, на заводе в Крю. Компания на эти цели потратит 800 млн фунтов стерлингов и организует около тысячи новых рабочих мест.

Указанная сумма будет потрачена не только на организацию производства автомобиля класса SUV, но и на разработку других моделей, которые могут появиться в линейке автопроизводителя. Кроссовер станет четвертой моделью, которую будут собирать в Крю.

Интересная подробность: в пресс-релизе, выпущенном по поводу решения компании Bentley начать производство кроссовера, ничего не говорится о прототипе Bentley EXP 9, который был впервые представлен весной прошлого года на автосалоне в Женеве, выступая в качестве предсерийной версии для новой модели. Его же, в частности, показывали не так давно и в подмосковной Барвихе.

Вполне возможно, что в Bentley разрабатывают абсолютно новую модель, не имеющую ничего общего с Bentley EXP 9. В компании по этому поводу говорят лишь то, что серийная модель будет отличаться от любого другого SUV, который сегодня выпускается в мире. В частности, это будет самый премиальный и самый мощный кроссовер на планете.

Bentley EXP 9, как мы знаем, нравился с точки зрения дизайна, далеко не всем. Значит ли это, что в Bentley осознали свои ошибки и готовят к производству машину, которая будет кардинально отличаться от прототипа. Похоже, что так оно и будет.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 264 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Bentley подтверждает выпуск кроссовера в 2016 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами