ЛДПР хочет разрешить водителям ездить без номеров в случае их кражи

 
 

автономера, госномераДепутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который разрешает водителям ездить на автомобиле без регистрационных номеров в случае их кражи. Об этом сообщил в понедельник один из авторов документа депутат Ярослав Нилов.

Законодатели предлагают дополнить соответствующую статью Кодекса об административных правонарушениях  (там, где прописывается ответственность за езду на транспортном средстве без номеров) примечанием, в котором указать, что управление машиной без номеров не влечет административной ответственности в том случае, если они были украдены. При этом водитель должен иметь документы, подтверждающие факт кражи регистрационных знаков, — талон-уведомление и копия заявления о совершенном противоправном действии, либо копия постановления о возбуждении дела о правонарушении.

Депутаты из фракции ЛДПР, выходя с данным законопроектом в Думу, отмечают, что кражи автомобильных номеров в настоящее время стали настоящей проблемой для автовладельцев. Дело в том, что по нынешним законам, водитель не может получить новые номера и, соответственно, управлять автомобилем до тех пор, пока правоохранительными органами не будут проведены соответствующие следственные действия и дело о похищении номеров не будет закрыто.

Чтобы не ждать решения вопроса в официальном порядке, многие водители идут на сделку с воришками или просто обращаются в ГИБДД, заявляя, что номера были потеряны при неустановленных обстоятельствах (так быстрее). В результате, кражи государственных номеров становятся все чаще. Преступников, которые крадут номера, никто по большому счету не ищет, а это позволяет злоумышленникам чувствовать себя в безопасности и продолжать свой преступный бизнес.

На эту же тему: Комитет Госдумы: Ездить без номеров, даже если они украдены, нельзя



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 414 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЛДПР хочет разрешить водителям ездить без номеров в случае их кражи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами