Suzuki объявила дату начала продаж в Европе SX4 нового поколения

 
 

2014 Suzuki SX4Японская компания Suzuki Motor, судя по всему, старалась максимально запутать общественность относительно планов обновления своего популярного полноприводного хетчбэка SX4 (кто-то предусмотрительно называет его кроссовером – пусть так). Так, осенью 2012 года в Париже японцы продемонстрировали концепткар SX4 S-Cross, который журналисты посчитали новым поколением SX4. В то же время в компании утверждали, что новый автомобиль со значительно большими, чем у действующего SX4, габаритами – абсолютно новая машина. Почти не обманули…

В конце концов, весной 2013 года в Женеве японская компания привезла новый Suzuki SX4, который был спроектирован на базе того самого SX4 S-Cross, показанного осенью 2012-го. Другими словами, маленький SX4, играющий в своей собственной лиге, перешел в сегмент, где ему предстоит сражаться с такими монстрами рынка как Nissan Qashqai и Ford Kuga.

Между тем, отказываться от нынешнего SX4 в компании пока тоже не намерены. Предполагается, что Suzuki SX4 текущего поколения будет жить на рынке до 2014 года, продажи нового стартуют в Европе 1 октября 2013 года. Чтобы не запутаться, новинка в своем серийном исполнении будет продаваться под именем SX4 Crossover (SX4 S-Cross).

2014 Suzuki SX4Напомним еще раз, что новый SX4 сильно раздался в габаритах и получил новую систему полного привода, хотя, как и раньше, автомобиль можно будет приобрести и в моноприводной версии. Так, колесная база новинки увеличилась на 100 мм, на ту же величину выросли и габаритная длина кроссовера – до 4300 мм. Налицо тенденция к увеличению комфорта для пассажиров и размерности отсека для багажа.

Как утверждает производитель, новый Suzuki SX4 Crossover будет обладать управляемостью, характерной для легкового автомобиля, и проходимостью – для полноценного полноприводного кроссовера. Чтобы быть конкурентоспособным на дорогах, превратившихся в направления, автомобиль оборудовали системой Allgrip с четырьмя режимами работы: стандартным (Auto), спортивным (Sport), зимним (Snow) и с блокировкой дифференциала (Lock). Выбранный режим способствует изменению настроек при работе двигателя, трансмиссии, системы стабилизации (ESP).

Новый Sizuki SX4 Crossover будет предлагаться на европейском рынке с двумя двигателями рабочим объемом 1,6 литра – одним бензиновым, другим дизельным. Бензиновый агрегат развивает 118 л.с. максимальной мощности (макс. крутящий момент – 156 Нм). Мощность «дизеля» — те же 118 л.с., вот только крутящий момент у него повыше – 320 Нм. У бензиновой версии преимущество в выборе трансмиссии – 5-ступенчатая механическая КП или вариатор. «Дизель» агрегатируется лишь механической коробкой, правда, 6-ступенчатой. Бензиновый двигатель поглощает в среднем 5,5 литров топлива на 100 км пробега, дизельный – 4,2 литра.

В Европе цены на 2014 Suzuki SX4 нового поколения будут начинаться от 17 400 евро. В России кроссовер появится, скорее всего, в декабре. Российские цены на новинку будут названы позже.



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 3416 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Suzuki объявила дату начала продаж в Европе SX4 нового поколения"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я бы купил такую машинку, но не за такие бешеные деньги. Много плюсов, но ещё больше минусов, а именно маленький клиренс, слабый движок и нереальная цена за данный девайс. Если на 150000 руб. дешевле, то можно рассмотреть как вариант, ну а пока лучше взять кашкай, тем более там сейчас скидки на 60000 руб.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Suzuki объявила дату начала продаж в Европе SX4 нового поколения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами