Alfa Romeo откажется от хетчбэков в пользу седанов и кроссоверов

 
 

Alfa Romeo GloriaИтальянская компания Alfa Romeo имеет длинную и славную историю производства красивых и спортивных седанов, однако в последнее время все больше отказывалась от этой практики в пользу автомобилей в кузове «хетчбэк». По некоторым данным, в ближайшее время в Alfa Romeo откажутся от выпуска MiTo и Giulietta в пользу моделей с задним приводом и системой полного привода.

Предполагается, что инженеры Alfa Romeo будет работать совместно с коллегами из Maserati по подготовке новой модульной платформе, на которой будет построено два седана и два кроссовера. Первой в 2015 году появится Giulia, которая будет конкурировать с «трешкой» BMW. Через год следует ожидать Aletta, которая вступит в непримиримую борьбу с BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-class. В 2017 году есть вероятность появления в модельной линейке компактного кроссовера для конкуренции с BMW X1, а в 2018 году более крупного – в атаку на рынок, на котором сегодня первенствует BMW X3.

Характеристики будущих новинок пока держатся в секрете. Говорить что-либо о других еще слишком рано. Разве что о возможности использования в некоторых из них битурбированного мотора V6 от Maserati и 8-ступенчатой автоматической трансмиссии.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 570 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Alfa Romeo откажется от хетчбэков в пользу седанов и кроссоверов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами