Эстонский премьер установил рекорд скорости езды на велосипеде

 
 

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип установил рекорд скорости езды на велосипеде. Об этом с гордостью сообщили журналистам в пресс-службе правительства страны.

Глава правительства проехал расстояние от Таллина до своего родного города Тарту (это около 200 километров) за 5 часов 15 минут. Таким образом, средняя скорость движения составила 38 км/ч.

Ансип поступает таким образом уже не в первый раз. В пятый. Будучи в отпуске, он любит ездить в родной город на велосипеде. В прошлом году он тоже постарался показать рекорд и показал, проехав тот же путь за 5 часов 28 минут.

Надо признаться, что эстонский премьер катается на велике по стране не один. В последней поездке его сопровождали восемь человек (тоже на велосипедах или сзади на «Мерседесе», не сообщается). И правильно. Человек не молодой (хотя, судя по его прекрасной спортивной форме, фору любому молодому даст), да еще и «лихач». Мало ли что?!

То, что высокопоставленный чиновник ездит по стране на велосипеде, а не на черной машине с «мигалкой», — такой поступок заслуживает уважения. Другой вопрос: зачем Ансипу эти дурацкие рекорды?



Метки текущей записи:

Статья прочитана 139 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эстонский премьер установил рекорд скорости езды на велосипеде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами