Полиция пресекает попытки сторонников Навального перекрыть движение по Тверской улице в Москве

 
 

Акция протеста, МоскваМосковская полиция пресекает попытки сторонников оппозиционера Алексея Навального перекрыть движение автотранспорта по Тверской улице рядом со станцией метро «Охотный ряд» и задерживает участников несанкционированной акции на Манежной площади в Москве.

Если ссылаться на информацию сервиса «Яндекс.Пробки», скорость движения транспорта на участке от Александровского сада до Тверской движется со скоростью, не превышающей 3 км/ч. Чуть быстрее (10 км/ч) едет поток по Тверской от Леонтьевского переулка до Манежной площади.

Пробки отмечаются в районе станций метро «Библиотека им. Ленина», «Александровский сад», «Боровицкая» и «Театральная». В сторону Белорусского вокзала автомобили по Тверской улице едут с обычной скоростью (без затруднений). Общая ситуация по городу на 20:30 мск — 4 балла.

В любом случае, водителям, не собирающимся выдвигаться в сторону Манежной площади для поддержки Навального, следует объезжать это место стороной. Собравшиеся участники акции протеста заполнили практически всю проезжую часть у здания Госдумы. Они стоят и скандируют: «Свободу Навальному!» Сочувствующие и поддерживающие их требования из числа автомобилистов, проезжающих мимо, непрерывно сигналят и машут участникам акции руками.

В настоящее время станция метро «Театральная» открыта только на вход, а метро «Охотный ряд» и «Площадь революции» закрыты.

Напомним, Ленинский суд Кирова в четверг 18 июля приговорил Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении имущества КОГУП «Кировлес». Навальный был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима, а до того как пройдут установленные сроки на аппеляцию, он будет содержаться в кировском СИЗО.

После оглашения приговора сторонники оппозиционера заявили о своем намерении провести несанкционированную акцию на Манежной площади в Москве. Власти (это те, что врио) предупредили их о возможных последствиях такого шага: правоохранительным органам дано указание пресекать все несогласованные с властями действия.



Статья прочитана 1703 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полиция пресекает попытки сторонников Навального перекрыть движение по Тверской улице в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами