Mercedes-Benz S 63 AMG. Особенная легкость

 
 

2014 Mercedes-Benz S 63 AMGКомпания Mercedes-Benz представила AMG-версию нового S-класса – модель S 63 AMG нового модельного года, официальная премьера которой должна состояться в сентябре 2013 года на Международном автосалоне во Франкфурте.

Новый Mercedes-Benz S 63 AMG получит характерные для «заряженной» мастерами из AMG модели формы и черты. Так, новинка отличается от регулярного S-класса более агрессивными бапмперами и боковыми обвесами, новыми коваными дисками колес диаметром 19 дюймов, расчетверенной выхлопной системой.

«Сердцем» модели стал усовершенствованный 5,5-литровый бензиновый мотор V8 мощностью 585 л.с. (максимальный крутящий момент – 900 Нм), который теперь отвечает самым жестким требованиям экологической безопасности, прописанным в стандарте «Евро-6». Прямовпрысковый мотор с алюминиевым картером, интеркулером и системой «старт/стоп» работает вместе со спортивной трансмиссией Speedshift MCT от AMG, которая предоставляет водителю три различных режима управления: стандартный (С), спортивный (S) и ручной (M).

Интересная особенность нового Mercedes-Benz S 63 AMG состоит в том, что собранная на базе нового S-класса модель на 100 кило легче предыдущей. Здесь повлияло и использование алюминиевых деталей в составе кузовных панелей и более легкая (на 20 килограммов) литий-ионная батарея, и те же самые облегченные 19-дюймовые диски колес. А может – и «запаска», которая сделана из углеволокна. Так или иначе, Mercedes-Benz S 63 AMG со стандартной базой (есть еще и длиннобазовый вариант) – заправленный под завязку, но без водителя и груза в багажнике весит сегодня 1970 кг. В длиннобазовом варианте не намного больше – 1995 кг.

2014 Mercedes-Benz S 63 AMGЧто дает меньший вес? Большие скорости? Ну да. Так, 2014 Mercedes-Benz S63 AMG независимо от длины базы разгоняется до 100 км/ч за 4,4 с. Но это в традиционном заднеприводном исполнении. Добавление полного привода 4MATIC дает еще более впечатляющий разгон до «сотни» — 4 секунды. Что касается максимальной скорости, она неизменна – 250 км/ч. Об этом заботится бортовая электроника.

Топливопотребление – на уровне стандартов. Так, заднеприводный S 63 AMG поглащает 10 литров бензина в смешанном цикле, полноприводная версия «жрет» больше – 10,3 литра на «сотню». Выбросы CO2 соответственно равны 237 г/км и 242 г/км.

Цены на 2014 Mercedes-Benz S63 AMG станут известны после презентации автомобиля на Франкфуртском автосалоне. При желании еще больше облегчить автомобиль и соответственно свой кошелек, AMG предложит набор особенных тормозных механизмов в составе дополнительного пакета доработок – керамических, которые на 20% легче стандартных.

В составе Mercedes-Benz S 63 AMG также будет предлагаться система Magic Body Control с видеокамерой, установленной в районе лобового стекла. Последняя будет сканировать дорогу перед автомобилем и автоматически передавать информацию системе контроля, которая, в свою очередь, будет на ходу изменять параметры элементов подвески – быстро и в полном соответствии с дорожными условиями.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 331 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz S 63 AMG. Особенная легкость"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами