Россия будет учиться у европейцев строить дороги

 
 

ДорогаФедеральное дорожное агентство (Росавтодор) намеревается использовать зарубежный опыт при строительстве и ремонте автомобильных дорог.

Так, по информации журналистов из газеты «Известия», Росавтодор планирует нанять переводчиков для того, чтобы те выполнили перевод на русский язык зарубежные нормативные и технические документы, принятые к исполнению в странах Евросоюза. Но это не все. На основании собственной документации планируется создать автоматизированный справочно-информационный фонд по дорожному строительству.

Таким способом российские чиновники из Минэкономразвития, Минтранса, Росавтодора и других заинтересованных ведомств намерены перевести отечественную дорожно-строительную отрасль на современные зарубежные стандарты и нормы. Другими словами, в скором времени предполагается вести строительство в России по европейским нормативам; соответственно — с европейским качеством.

А пока Росавтодор объявил конкурс, который предполагает выполнение работ по созданию единого электронного ресурса, в котором будут объединены 18,2 тыс. страниц переводов иностранных нормативных, нормативно-технических и методических документов. Сюда же предполагается включить и научные публикации, относящиеся к дорожному строительству.

Федеральный бюджет выделил на первый этап создания автоматизированного справочно-информационного фонда по дорожному строительству 9,9 млн рублей. Часть работы уже выполнена: осуществлен перевод 7,7 тыс. страниц, предстоит перевести на русский еще 10,5 тыс. Кроме того, в ходе выполнения работ предстоит обобщить полученный материал и систематизировать его надлежащим образом. Срок исполнения – ноябрь 2013 года.

Перевод технической документации – это еще не повод говорить о том, что скоро дороги в России будут строить по европейским стандартам и с европейским качеством. Бумага – она и есть бумага. В конце концов, все намерения российских министерств и ведомств могут ею (бумажной работой) и закончиться. Здорово, если не так!



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 116 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия будет учиться у европейцев строить дороги"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами