Кражу Porsche Cayenne, изъятого у наркодилера в Петербурге, оплатило государство

 
 

2013 Porsche Cayenne Turbo SГородской суд Санкт-Петербурга признал следователя Госнаркоконтроля виновным в пропаже со спецстоянки автомобиля Porsche Cayenne, изъятого три года назад в качестве вещественного доказательства преступления. Об этом сообщает «Водитель Петербурга».

История такова: весной 2010 года сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСНК) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали молодого человека, подозревая его в распространении наркотиков. Автомобиль Porsche Cayenne, который он использовал для осуществления противоправной деятельности, был изъят как вещественное доказательство и помещен на спецстоянку на Благодатной улице.

Porsche принадлежал не самому задержанному, а его невесте, которой его купили родители в качестве подарка на свадьбу. Жених был признан судом виновным в распространении наркотиков и получил срок, а вот в отношении автомобиля было принято решение вернуть его законной владелице. Как бы не так. Выяснилось, что еще в 2011 году он со спецстоянки пропал.

Хозяйка авто и к тому моменту уже жена осужденного обратилась в суд с иском к Госнаркоконтролю и министерству финансов РФ о взыскании рыночной стоимости украденного у нее автомобиля. Ответчики как могли затягивали процесс, ссылаясь на то, что виновным в угоне внедорожника следует считать владельца автостоянки, где он находился.

Суд отклонил их доводы, приняв решение о том, что органом, отвечающим за хранение  имущества и его сохранность, является УФСКН, которое не обеспечило надлежащее хранение транспортного средства. Соответственно финансовую ответственность должны нести конкретные чиновники – виновники происшествия.

В конце концов вред, причиненный истцу был возмещен государством, у Министерства финансов, в свою очередь, есть все основания предъявить регрессное требование по возмещению стоимости автомобиля и судебных издержек к сотрудникам регионального УФСКН вследствие недобросовестного исполнения ими своих обязанностей.

Между прочим, сумма немаленькая. Новый Porsche Cayenne в салонах Porsche стоит от 3,2 млн рублей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кражу Porsche Cayenne, изъятого у наркодилера в Петербурге, оплатило государство"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами