Еврокомиссия хочет запретить продажи ряда моделей Mercedes-Benz в странах Евросоюза

 
 

2013 Mercedes-Benz SL-classЕвропейская комиссия не отрицает возможность запрета продаж и регистрации на территории Евросоюза некоторых новых моделей автомобилей, выпущенных автоконцерном Daimler AG. Такой запрет может быть введен из-за того, что в них используется охладитель (в системах вентиляции), который запрещен к эксплуатации в ЕС.

Пока Еврокомиссия решает о том, ввести ли санкции против Daimler или нет, Франция в одностороннем порядке запретила концерну продавать и соответственно регистрировать в стране автомобили Mercedes-Benz следующих моделей: A-class, B-class, SL-class, изготовленные позднее 12 июня. Причина – несоответствие требованиям технического регламента.

Как сообщил в своем заявлении еврокомиссар по транспорту Антонио Таяни, предварительная оценка комиссии подтверждает этот факт. Правда, он не стал распространяться по поводу того, совпадают ли выводы экспертов комиссии относительно автомобилей Mercedes-Benz с решением французских властей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 361 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Еврокомиссия хочет запретить продажи ряда моделей Mercedes-Benz в странах Евросоюза"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами