Дорожный конфликт с Худяковым: депутат и дагестанцы не поделили выделенную полосу

 
 

Выделенная полосаАдвокат Михаил Фомин, представляющий в суде интересы основного фигуранта дела по нападению на депутата Государственной Думы Романа Худякова, Закарьи Гаджиева, утверждает, что это парламентарий спровоцировал дорожный конфликт на Бережковской набережной в Москве, требуя от водителя Toyota Land Cruiser предоставить ему преимущество при движении по… выделенной полосе. Об этом сообщает «Газета.Ру».

В ответ Гаджиев, находящийся в «Тойоте» на месте пассажира, бросил в салон BMW конфету-леденец, подкрепив свои действия фразой: «На-ка, лучше пососи!». Худяков, как утверждает адвокат, назвал оппонентов «ч*рками, только что спустившимися с гор». Кроме того, по мнению адвоката Гаджиева, именно депутат первым подрезал автомобиль, за рулем которого находился второй участник конфликта, Артур Минбулатов.

Toyota так и не пропустила BMW, после чего Худяков еще несколько километров преследовал обидчиков. Остановившись, те поинтересовались, что ему от них нужно. Депутат, не выходя из машины, снял их на телефон, а затем уехал через сквозной проезд на автомойке. Кто при этом наносил удары депутату в голову, остается загадкой. По словам адвоката подозреваемого, Гаджиев этого сделать не мог.

Фомин также говорит, что следствие испытывает давление со стороны властей и идет с нарушением закона (в частности подозреваемых вызывают на допросы после 22:00). Что касается изъятых у подозреваемых внедорожников, их реальные владельцы (один из них – российский бизнесмен) в настоящее время пытаются вернуть их.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 285 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дорожный конфликт с Худяковым: депутат и дагестанцы не поделили выделенную полосу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами