Общественники из Петербурга считают, что на Невском намеренно положили недолговечный асфальт

 
 

Невский проспект, Санкт-ПетербургНа Невском проспекте в Санкт-Петербурге завершаются работы по укладке асфальтового покрытия на Невском проспекте. Вроде бы есть возможность порадоваться за автомобилистов…

Однако радуются новому покрытию на Невском проспекте не все. Так, активисты движения «Красивый Петербург» выразили недоумение по поводу того, что уложенный на главной магистрали города асфальт имеет крупнозернистую структуру, и направили соответствующий запрос в комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного с просьбой разъяснить ситуацию.

По мнению общественников, такой асфальт прослужит недолго. В нем наблюдается необычно крупная фракция и отмечается неравномерность ее перемешивания. Судя по всему, покрытие на Невском пористое. Т.е. попавшая в него вода при замерзании (в холодное время года) будет расширяться, а асфальт трескаться. Соответственно следующей весной на нем появятся трещины и колдобины, которые вновь придется ремонтировать.

Примечательно, что дорожники, объясняя высокую пористость асфальта на Невском, просили наиболее бдительных граждан не торопиться с выводами. По их словам, речь  идет не о верхнем слое, однако, когда на этот слой стали наносить разметку, общественники заволновались.

Может, зря. Если поездить по питерским адресам, где недавно меняли асфальт, можно сделать вывод, что переход на крупные фракции в асфальтовой смеси становится традиционным для Северной столицы. По крайней мере, крупнозернистый асфальт в этом году клали и на Пискаревском проспекте, и на проспекте Просвещения.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 107 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Общественники из Петербурга считают, что на Невском намеренно положили недолговечный асфальт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами