Министр Абызов предлагает включить потребность чиновников в служебном автотранспорте в их зарплату

 
 

2013 Toyota Land Cruiser 200Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов пошел дальше Навального и всех остальных, кто предлагает ограничить аппетиты чиновников, приобретающих для служебного использования дорогие автомобили – разумеется, за государственный счет. Так, если известный российский оппозиционер предлагает запретить чиновникам и руководителям госкомпаний покупать для служебных нужд автомобили стоимостью свыше 1,5 млн рублей (он уже набрал 100 тыс. подписей, необходимых для того, чтобы общественную инициативу рассмотрели законодатели), то Абызов посоветовал рассмотреть вариант полного отказа от приобретения чиновнкам автомобилей для личных нужд.

Не спешите «кричать ура» федеральному министру. Отказ чиновников от покупки служебных авто предполагает, что по делам службы они будут ездить на персональном автотранспорте. Соответственно, Абызов предлагает заменить все эти траты (от покупки автомобиля за свой счет до его технического обслуживания и затрат на бензин) на компенсации в виде «фиксированной и понятной заработной платы».

Общественная инициатива Навального в соответствии с законодательством будет направлена на экспертное заключение в МЭР и Минпромторг, после чего ее рассмотрит рабочая группа (на федеральном уровне). Соответствующее экспертное заключение будет дано дано указанными выше министерствами в трехмесячный срок.

Вместе с тем, Общероссийский народный фронт готовит свою собственную инициативу об ограничении стоимости машин для чиновников. ОНФ пошел еще дальше Навального, предложив ограничить расходы на чиновничью машину суммой не более 1-1,3 млн рублей. Если эта инициатива наберет 100 тыс. подписей, то рабочая группа будет рассматривать ее наравне с предыдущей.

Что касается монетизации чиновничьих льгот, этот вопрос также прорабатывается в министерствах с подачи экспертов Открытого правительства. Однако, на каком этапе обсуждения находится эта инициатива, пока не совсем ясно.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 157 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Министр Абызов предлагает включить потребность чиновников в служебном автотранспорте в их зарплату"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами