Концептуальный Jaguar Project 7 показали на Фестивале скорости в Гудвуде

 
 

Jaguar Project 7 ConceptКомпания Jaguar Land Rover привезла на ежегодный Фестиваль скорости в Гудвуде (Goodwood Festival of Speed) необычный автомобиль – одноместный концептуальный спорт-кар Jaguar Project 7. Он представляет собой совершенно новую спортивную машину, спроектированную на базе модели F-Type.

Название Project 7 – это дань уважения семи победам Jaguar в соревнованиях в Ле-Мане с 1951 по 1990 годы. Что касается цвета (синий), он выбран в память о легендарной модели Jaguar D-type выпуска 1956/1957 годов.

Кузов Jaguar Project 7 выполнен из углеродного волокна. Из этого материала сделан передний спойлер, боковые пороги, корпуса наружных зеркал и задний диффузор. Рассчитывать на приятную поездку вдвоем с любимой женщиной в случае с этой моделью не приходится. Салон машины сделан одноместным. В нем установлено сиденье с каркасом из композитных материалов, гоночные ремни безопасности, дуга безопасности для защиты водителя при опрокидывании (не дай бог, конечно).

Jaguar Project 7 – это не подделка, а самый настоящий спортивный автомобиль Жесткая алюминиевая конструкция, 5-литровый двигатель V8 с наддувом мощностью 550 л.с. и максимальным крутящим моментом в 680 Нм. Это, между прочим, на 55 л.с. и ровно настолько же ньютонометров больше, чем у F-TYPE V8 S.

Над дизайном Jaguar Project 7 работала группа дизайнеров под руководством Яна Коллума. На то, чтобы сказать «неплохо, однако» рисунку дизайнера Цезаря Пьери и до воплощения автомобиля в железе и карбоне ушло совсем ничего – четыре месяца. По словам главы отдела дизайна Коллума, его настолько впечатлил набросок Пьери, что он загорелся идеей претворить его в жизнь. Что из этого получилось? На этот вопрос могли ответить те, кто попал в этом году на Гудвудские «покатушки». Увы, не мы…



Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Концептуальный Jaguar Project 7 показали на Фестивале скорости в Гудвуде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами