Водителей-иностранцев заставят получать российские права

 
 

Водительское удостоверение (ЕС)После трагической аварии в Новой Москве, унесшей жизни 18 человек, законодатели намерены ускорить принятие поправок в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). В частности, уже осенью водителей-иностранцев, которые работают на территории Российской Федерации (на постоянной основе) с национальными водительскими удостоверениями, заставят получить российские права со сдачей всех полагающихся экзаменов. Другими словами, тех «гастарбайтеров», которые работают в РФ, но не имеют при себе российских прав, обяжут в течение полугода пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца.

К сожалению, законы в России принимают быстро, но далеко не всегда так же быстро разрабатываются механизмы их исполнения и процедуры, заложенные в них. Так, порядок обмена национальных прав на российские предполагается разработать только к маю 2014 года. До этого срока «гастарбайтерам» будет разрешено использовать свои национальные водительские удостоверения.

На осенней сессии Госдума также планирует принять поправки, по которым будет сокращен срок использования транзитных номеров на автомобилях до 15 дней. При езде на транспортном средстве с просроченными «транзитами» предполагается увеличить размер штрафа до 10 тыс. рублей (за первое нарушение), а за повторное — лишить права управления транспортными средствами на срок до трех месяцев. Напомним, в настоящее время за данный проступок, совершенный впервые, наказывают штрафом в размере от 300 до 800 рублей, за повторное нарушение  — штрафом до 5 тыс. рублей или лишением прав на срок до трех месяцев.

Эксперты полагают, что ужесточение мер по отношению к водителям-иностранцам и тем, кто предпочитает ездить бессрочно на авто с транзитными номерами, не дадут серьезный положительный эффект. Главная причина неудачной работы законов — коррупционность российской правоохранительной системы. Так, купля/продажа прав будет продолжаться и впредь, а увеличение штрафов приведет к тому, что взятки «гаишникам» станут еще выше. По мнению экспертов, помочь смогут лишь суммарные действия вместе с антикоррупционной компанией в стране.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 687 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Водителей-иностранцев заставят получать российские права"

Посмотреть последние комментарии
  1. В США опубликовано новое издание работы доктора теологии Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза».В ней он раскрывает тактику действий мусульман. «История показывает, – считает Хэммонд, – что исламизация страны начинается тогда, когда появляется значительное число мусульман, и они начинают отстаивать свои религиозные права и требовать привилегий.
    1. По словам автора, при достижении уровня 2-5 % населения, мусульмане начинают заниматься прозелитизмом среди маргинальных слоёв населения, этнических меньшинств, в тюрьмах.
    2. При достижении 5% они начинают пытаться оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе. А именно: начинают продвигать понятие «халяль», производить и продавать продукцию для мусульман, тем самым обеспечивая рабочие места для себя, организуют торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры.
    3. Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам достижения своих привилегий, считает Хэммонд. «Например, в Париже, – пишет автор, – мы уже видим поджоги баров. При проявлении какой-либо реакции со стороны местного населения, моментально вспыхивают бунты, и следуют угрозы, – что мы наблюдали в Амстердаме, когда были выступления против карикатур на Мухаммада и фильмов об исламе».
    4. При достижении 20%, согласно исследованию Хэммонда, местным гражданам следует быть готовым к началу исламских рейдов на улицах, джихадистским патрулям, поджиганию церквей и синагог.
    5. После отметки в 40% остатки народа, возможно, станут жертвой широкомасштабной резни, периодического террора, утверждает Хэммонд.
    6. Когда мусульман станет большинство – более 60%, граждане – немусульмане начнут подвергаться преследованиям, гонениям, этническим чисткам, будут урезаны в правах, начнут платить дополнительные налоги, и всё это юридически будет основываться на шариатских положениях.
    7. При достижении 80% – государство уже полностью во власти мусульман, христианские и иные религиозные меньшинства будут подвергаться регулярным запугиваниям, насилию, будут проводиться санкционированные государством чистки с целью изгнания из страны «неверных» или принуждения их к принятию ислама, пишет Хэммонд.
    «И когда эти проверенные историей методы дадут свои плоды, государство приблизится к тому, чтобы стать полностью исламским – на 100%, оно станет «Дар-аль-ислам» (дом, земля ислама). Тогда, как верят мусульмане, у них наступит полный мир, поскольку все станут мусульманами, медресе – единственным учебным заведением, а Коран – единственным писанием и руководством к действию одновременно», заключает Хэммонд.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водителей-иностранцев заставят получать российские права"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами