В 2014 году в «Формуле-1» может появиться еще один российский пилот

 
 

01У швейцарской команды Sauber, участвующей в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1», сегодня непростые времена. По словам ее основателя Петера Заубера – тяжелейшие.

Все дело в финансовых трудностях. Команда тратит больше, чем зарабатывает: Sauber задерживает зарплату персоналу, задолжал более 1 млн евро поставщикам, а Ferrari и вовсе грозится прекратить поставки моторов клиенту, если до конца летнего перерыва в чемпионате последний не выплатит поставщику сумму ву несколько миллионов евро.

В связи с этим руководство команды, чтобы оставаться на плаву, делает все возможное для поиска финансовых источников. В частности, в понедельник Петер Заубер заявил о начале партнерства с тремя российскими организациями. Речь идет о Национальном институте авиационных технологий, Государственным фонде развития Северо-Запада и Международном фонде инвестиционного сотрудничества.

Соглашение подразумевает продвижение Гран-при России, который должен пройти в 2014 году. В качестве ответной меры российские партнеры требуют разработки специальной программы по подготовке для участия в «Формуле-1» молодых российских пилотов. Это означает, что возвращение Виталия Петрова в «королевские автогонки» вновь может быть отложено. А вот молодым нашим гонщикам, участвующим в мировой серии «Рено», наоборот, сотрудничество российских фирм с Sauber может дать дорогу в «Большие призы». Так, сегодня для реализации указанной программы рассматривается приглашение в команду 17-летнего гонщика Сергея Сироткина. Другими словами, в сезоне 2014 года в «Формуле-1» вновь может появится российский пилот – в команде Sauber.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 216 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2014 году в «Формуле-1» может появиться еще один российский пилот"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами