Власти Подмосковья намерены ужесточить наказание за езду с просроченными «транзитами»

 
 

Транзитный госномерПока петух не клюнет, мужики (в смысле, наши власти) не почешутся…

После крупной автоаварии под Подольском власти Московской области приняли решение ужесточить наказание владельцев транспортных средств за езду на машинах с просроченными транзитными номерами. В особенности, это коснется грузовых автомобилей. Об этом в воскресенье рассказал журналистам временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Врио губернатора напомнил, что страшное ДТП, в котором погибли 18 человек, произошло на территории Новой Москвы, однако это не дает оснований для того, чтобы расслабляться властям Московской области. В регионе сейчас ездит много машин с транзитными номерами, история которых неизвестна и непонятна: «куда они едут, откуда…». По словам Воробьева, за такое (езду с просроченными «транзитами») надо вводить жесткие карательные меры (куда смотрит ГИБДД при этом, абсолютно непонятно – прим. Carfactum).

На «КамАЗе» с грузом щебня, который протаранил автобус в субботу днем на территории Новой Москвы, также стояли транзитные номера, действие которых закончилось еще в апреле 2013 года. И, тем не менее, он преспокойно передвигался по региону и при этом еще перевозил грузы (на кого-то работал).

Что касается водителя, 46-летнего жителя Армении, он, как оказалось, тоже не отличался примерным поведением в части соблюдения Правил дорожного движения. Так, только за 2012 год он девять раз привлекался к административной ответственности, в том числе и за выезд на полосу встречного движения.

По словам Воробьева, ужесточения в первую очередь коснутся грузового транспорта. Но водителям «легковушек» гоняющих по многу месяцев с транзитными номерами по Московской области, тоже, судя по всему не поздоровится…



Статья прочитана 249 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти Подмосковья намерены ужесточить наказание за езду с просроченными «транзитами»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами