В медучреждениях остаются 30 человек, пострадавших в ДТП под Подольском

 
 

К утру воскресенья в медицинских учреждениях Москвы и Подольска оставались 30 человек, пострадавших в ДТП, которое произошло накануне днем в Новой Москве. По информации «Интерфакса», в подольской больнице размещены восемь человек, семеро – в НИИ Склифософского, четыре человека находятся в 7-й Городской больнице Москвы, в 1-й Градской – трое и по два человека – в 12-й, 20-й и 64-й городских больницах города Москвы. Один ребенок госпитализирован в НИИ неотложной детской хирургии имени Рошаля.

Что касается предполагаемого виновника аварии – водителя «КамАЗа», он находится в Боткинской больнице. Его состояние оценивается как тяжелое.

По оценке медиков, состояние 16-ти пострадавших в ДТП оценивается как тяжелое, 9 человек находятся в состоянии средней тяжести. Состояние одной женщины, которая проходит лечение в больнице Подольска, врачи оценивают как крайней тяжести. Большинство пострадавших имеют множественные повреждения: черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы, травмы органов брюшной полости и грудной клетки.

Напомним, в субботу днем груженый щебнем автомобиль «КамАЗ» с транзитными номерами (он был несколько месяцев назад снят с регистрационного учета), выезжая с второстепенной дороги, врезался в рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово. В Момент аварии в салоне автобуса находился 41 пассажир. Жертвами аварии стали 18 человек, в той или иной степени пострадал 61 человек.

Как утверждают свидетели, «КамАЗ» как будто «потерял» тормоза. Его водитель, 46-летний гражданин Армении, сначала вывернул руль влево, избегая столкновения с автомобилями, стоящими перед выездом со второстепенной дороги и пропускающими машины, следующие по главной дороги. Его вынесло на встречную полосу второстепенной дороги и занесло в сторону. В это время по главной набирал скорость пассажирский автобус марки «ЛиАЗ» (сочлененный), только что выезжающий с остановки. Потерявший управление «КамАЗ» врезался в заднюю часть автобуса, буквально разрезав его на две части. Ситуация осложнилась тем, что щебень в кузове грузовика посыпался на пассажиров автобуса, выступая в качестве дополнительного поражающего средства и усугубляя полученные при столкновении травмы.

Как сообщает РИА Новости, врио мэра столицы Сергей Собянин уже дал поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших. Пострадавшие и семьи погибших (последние – до 2 млн рублей) получат компенсации от страховой компании «Согаз», в которой был застрахован автобус. Понедельник объявлен в Москве днем траура.

В связи с аварией под Подольском работает «горячая линия». За информацией можно обращаться по телефону: 8-800-775-17-17.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 202 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В медучреждениях остаются 30 человек, пострадавших в ДТП под Подольском"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами