В Москве эвакуируют автомобили с закрытыми номерами

 
 

Система «Паркон»Московское управление ГИБДД совместно со столичным департаментом транспорта провело рейд по эвакуации с улиц Москвы автомобилей с закрытыми номерами. Так, только за один день в столице было отправлено на штрафстоянку девять автомобилей с закрытыми номерами; причина – подозрение на угон.

По словам представителя ГИБДД, эвакуированы были автомобили, у которых частично были закрыты регистрационные знаки. Факт сокрытия госномеров вызвал у оперативных служб города и представителей управления ГИБДД законное подозрение в том, что регистрационные знаки могли быть скрыты злоумышленниками, чтобы затруднить поиск этих автомобилей.

Как правило, владельцы закрывают номера, чтобы обмануть мобильные комплексы фиксации «Паркон», контролирующие неправильную парковку в Москве. Однако, такой способ могут использовать и угонщики, что обмануть правоохранительные органы и спрятать от автоматического контроля автомобили, которые находятся в угоне. В ГИБДД отметили лишь то, что все эвакуированные автомобили будут проверены по базе угнанных транспортных средств.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1314 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Москве эвакуируют автомобили с закрытыми номерами"

Посмотреть последние комментарии
  1. Уникальная возможность безнаказанно поднасрать нелюбимому соседу предоставляется любимыми ментами: теперь для эвакуации соседского авто можно просто подойти и шлёпнуть наклейку с пивной бутылки на номерной знак.

  2. Прикольно. Нашли способ, как заставить людей не закрывать бумажками номера))) Да все понимают, что на угон можно было бы проверить и без эвакуации, а прямо на месте, если действительно это было бы их задачей. А так — показательная эвакуация, мол, не хрена скрываться от «парконов», платите денюшку за парковку и не выпендривайтесь…
    Вообще интересно, на сколько эта эвакуация — законная мера, если не нарушены правила парковки.

  3. Власть оказывается способна действовать, а не только созерцать происходящее.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве эвакуируют автомобили с закрытыми номерами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами