Начальник отдела полиции в Новосибирске за Lexus перевез МРЭО в незаконно возведенное здание

 
 

2010 Lexus RX 350Начальник межмуниципального отдела полиции УМВД России по Новосибирской области попался на взятке. Соответствующий факт зафиксирован и задукоментирован сотрудниками отдела собственной безопасности МВД совместно с коллегами из ФСБ России.

Какое преступление совершил офицер полиции и чем с ним расплатились взяткодатели? В ходе следствия установлено, что начальник отдела полиции, используя свои должностные полномочия, распорядился о переезде подразделения РЭО ГИБДД по Новосибирскому району в здание, которое, во-первых, было возведено частным лицом незаконно, а, во-вторых, оно находилось на самовольно захваченном участке земли, не предназначенном для строительства. Для этого стороны заключили фиктивный договор, по которому местная полиция получает право безвозмездно пользоваться зданием.

Услуги офицера полиции это самое частное лицо отметило ценным подарком – автомобилем Lexus RX 350 (у российских дилеров эта модель стоит от 2 625 000 рублей). В настоящее время материалы о получении офицером полиции взятки переданы в следственные органы для принятия соответствующего процессуального решения.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 632 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Начальник отдела полиции в Новосибирске за Lexus перевез МРЭО в незаконно возведенное здание"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами