Минтранс повернулся лицом к велосипедистам

 
 

ВелосипедМинистерство транспорта РФ подготовило ряд поправок в российское законодательство, которые призваны поменять отношеник к велосипедному движению в России.

Если поправки, предложенные Минтрансом будут приняты, в Правилах дорожного движения должны появиться такие термины как: «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения» и «велопешеходная дорожка». Кроме того, в ведомстве намерены предложить законодателям ввести в ПДД новый знак для велосипедной полосы.

Авторы законопроекта, в частности, предлагают ввести правила, при которых велосипедистам разрешат поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с более, чем одной полосой движения. Минтранс также намерен предложить выделить велосипедистам как велосипедные дорожки, так и разрешить им двигаться по тротуарам. В последнем случае, правда, велосипедисты должны неукоснительно соблюдать скоростной режим (двигаться со скоростью, сопоставимой скорости движения пешеходов).

Наконец, в документе, который Минтранс предложит на рассмотрение парламенту, вводится более точное определение велосипеда. Так, в новой редакции к нему будут приравниваться также велосипеды с электродвигателями и веломобили.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 107 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минтранс повернулся лицом к велосипедистам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами