Bentley представила Continental GT3 на Фестивале скорости в Гудвуде

 
 

2013 Bentley Continental GT3Компания Bentley представила Continental GT3 на Фестивале скорости в Гудвуде (Goodwood Festival of Speed)

В гоночной комплектации автомобиль комплектуется бензиновым 4-литровым агрегатом V8 с двумя турбинами, который способен развивать до 600 л.с. максимальной мощности. Весь крутящий момент передается на задние колеса через секвентальную 6-ступенчатую коробку передач Xtrac и дифференциал ограниченного трения.

В состав 2013 Bentley Continental GT3 входит передняя/задняя подвеска на сдвоенных поперечных рычагах с регулируемыми амортизаторами. Рулевое управление снабжено гидроусилителем, карданный вал изготовлен из композитных материалов. Тормоза – вентилируемые диски с 6-поршневыми суппортами спереди и 4-поршневыми – сзади. Автомобиль поставлен на 18-дюймовые колеса OZ Racing, обутые в шины типоразмером 310/710 R18.

Инженеры Bentley «заключили» новый Continental GT3 в аэродинамический обвес для уменьшения коэффициента лобового сопротивления и увеличения прижимной силы. Другие заметные усовершенствования конструкции – установка в задней части кузова мощного антикрыла, в передней — сплиттера. В модели также была изменена конструкция бамперов, капота, крыльев с широким использованием углеволокна. Кроме того, в случае с Bentley Continental GT3 из салона были удалены кожаная обивка и деревянные декоративные вставки. Как результат, гоночная машина весит менее 1 300 килограммов.

Впервые в гоночном приложении новый Bentley Continental GT3 можно будет увидеть в 2014 году в гонках на выживание в серии FIA Blancpain Series.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 259 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Bentley представила Continental GT3 на Фестивале скорости в Гудвуде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами