Подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Худякова задержали под Волгоградом

 
 

2013 Toyota Land Cruiser 200В Городищенском районе Волгоградской области сотрудники госавтоинспекции задержали на посту ДПС четырех мужчин, подозреваемых в нападении на депутата Государственной Думы Романа Худякова. Все задержанные – уроженцы Дагестана. Об этом сообщили в региональном главке МВД.

При осмотре автомобиля в нем были обнаружены два травматических пистолета, которые были переделаны под стрельбу боевыми патронами, и 16 патронов к ним. Один из задержанных, мужчина 1975 года рождения (трое других – 1983 и 1984 г.р.), имел при себе удостоверение охранника ЧОПа, выданное в Махачкале.

При задержании мужчины вели себя агрессивно: угрожали автоинспекторам, плевали в видеокамеру, на которую полицейские снимали процесс задержания. Дагестанцы были сначала доставлены в Городищенский отдел полиции, а затем переправлены в Москву, где с ними работают следователи МУРа.

Между тем, в Следственном комитете пока не подтверждают тот факт, что задержанные под Волгоградом дагестанцы – те самые люди, которые накануне вечером напали на депутата Госдумы. По словам официального представителя столичного ГСУСК Сергея Стукалова, четырех мужчин еще только предстоит проверить на причастность к этому преступлению.

Напомним, днем ранее водитель Toyota Land Cruiser не поделил дорогу с автомобилем марки BMW, за рулем которого находился депутат Государственной Думы Роман Худяков (фракция ЛДПР). Черный внедорожник прижал BMW к обочине, из него вышли два крепких мужчины и пока один из них угрожал депутату расправой, второй нанес ему два удара в голову. Позже Худяков был госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: статье 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и статье 213 УК РФ (хулиганство).



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1265 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Худякова задержали под Волгоградом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами