Jaguar разработает собственный кроссовер к 2015 году

 
 

Кроссовер Jaguar (2015)Компания Jaguar, поддавшись моде, приняла решение разработать собственную модель для активного отдыха. Кроссовер, как пишет британская пресса, должен появиться в Европе к 2015 году. В настоящее время заканчиваются работы по его проектированию.

Информации о новинке предельно мало. Фотографий, тизеров или даже карандашных набросков тоже нет. Есть лишь рисунки, сделанные журналистами одного из британских изданий на основе полученной информации из источника, пожелавшего остаться неназванным.

Кроссовер от Jaguar, скорее всего, получит название Q-Type или XQ и будет собран на платформе — укороченной версии шасси седана Jaguar XJ. Автомобиль будет либо заднеприводным, либо обладать полноприводной трансмиссией. Вполне возможно, что кроме традиционной бензиновой версии, потребителям также будет предлагаться гибридная модификация. Кроссовер Jaguar получит каплевидные фары, короткие свесы и сильно откинутое назад лобовое стекло.

Кроссовер Jaguar (2015)В качестве силового агрегата новинка будет использовать моторы, которые сегодня можно заказать в составе модели Range Rover Evoque. Речь, прежде всего, идет о 2-литровом бензиновом двигателе, а также дизельном агрегате рабочим объемом 2,2 литра. Возможно появление в составе модели и более мощного агрегата мощностью свыше 300 л.с. Соответственно, в качестве трансмиссии будет выбрана 8-ступенчатая коробка-автомат.

Источники в Jaguar сообщают, что новинка может появиться в конце 2014 года как модель следующего года. Однако ее прототип (близкий к серийной версии или не очень) может появиться на одном из автосалонов или специальных мероприятий уже в конце этого года. Ждем-с!



Метки текущей записи:

Статья прочитана 375 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Jaguar разработает собственный кроссовер к 2015 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами