BMW Concept Active Tourer Outdoor. Отдых в актив

 
 

BMW Concept Active Tourer OutdoorНа выставке в немецком городе Фридрихсхафен, посвященной товарам и продуктам для активного отдыха, «Баварские моторы» представили концептуальный вседорожный автомобиль BMW Concept Active Tourer Outdoor.

Концепткар имеет те же размеры, что и представленный в Париже в прошлом году Concept Active Tourer – 4350/1833/1576 мм (колесная база – 2670 мм). Силовая установка также не изменилась – это 1,5-литровый поперечно установленный бензиновый двигатель, передающий крутящий момент на передние колеса, и электрический двигатель, запитываемый от литий-ионной аккумуляторной батареи. Объединенная максимальная мощность таким образом составляет 190 л.с. Гибридная схема позволяет значительно экономить на топливе. Так, в среднем BMW Concept Active Tourer Outdoor потребляет 2,5 литра на 100-километровый пробег, при этом выхлоп не превышает (по СО2) 60 граммов на километр пути. Это очень хороший результат.

Concept Active Tourer способен ездить исключительно за счет электрической энергии, правда, недалеко – не более 30 км. В гибридном режиме автомобиль «делает сотню» менее, чем за 8 секунд при максимальной скорости в 200 км/ч.

Активная сущность новинки подтверждается яркой оранжевой раскраской кузова (Gold Race Orange), большими 20-дюймовыми колесами, встроенной системой, позволяющей перевозить на борту два велосипеда (входят в комплект).

В отличие от прошлогоднего концепта BMW, показанного в Париже, у BMW Concept Active Tourer Outdoor вместо 10,25-дюймового дисплея в салоне установлен экран поменьше – на 8 дюймов. Он отвечает за работу системы BMW ConnectedDrive, бортового навигатора, а также показывает режимы работы и состояние гибридной силовой установки.

В настоящее время у руководства компании нет планов относительно выхода вседорожного BMW Concept Active Tourer Outdoor в серию. В любом случае, и прошлогодний концепт и новый сыграют свою роль в разработке модели BMW 1-Series GT, которая будет представлена общественности до конца этого года.

BMW Concept Active Tourer Outdoor BMW Concept Active Tourer Outdoor BMW Concept Active Tourer Outdoor BMW Concept Active Tourer Outdoor BMW Concept Active Tourer Outdoor BMW Concept Active Tourer Outdoor



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 278 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW Concept Active Tourer Outdoor. Отдых в актив"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами