В BMW раскрыли подробности об электрическом i3

 
 

BMW i3 Concept Coupe«Баварские моторы» опубликовали более подробные сведения о новом электромобиле BMW i3, официальная премьера которого назначена на 29 июля текущего года.

Как уже было объявлено ранее, BMW i3 будет предлагаться на рынке в двух версиях: электрической и гибридной. Вторая в официальных бумагах называется так: «с увеличенным запасом хода». В версии i3 EV всю работу по приведению машины в движение возьмет на себя электромотор мощностью 170 л.с. (макс. крутящий момент – 250 Нм). Агрегат весит 50 килограммов и разгоняет компактный электромобиль до 100 км/ч за 7,2 с при максимальной скорости в 150 км/ч. 22-киловаттная литий-ионная аккумуляторная батарея обеспечивает «чисто» электрической версии пробегать на одной зарядке расстояние от 130 до 160 км.

BMW i3 с увеличенным запасом хода в довесок к электромотору комплектуется 2-цилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 650 куб.см и мощностью 34 л.с. ДВС находится рядом с электрическим мотором в районе заднего моста. Благодаря такой конфигурации «одноразовый» пробег BMW i3 (если батарея полностью заряжена, а бак залит бензином до упора) увеличивается до 300 км.

Заряд аккумулятора до готовности 80% занимает 30 минут на станции быстрой зарядки мощностью 50 кВт. Зарядка до 100% с помощью опционной системы I Wallbox займет примерно 6 часов. Положительным моментом является то, что автовладельцу нет необходимости тратить драгоценную электроэнергию в поиске зарядной станции. Он может зарядить свое авто и от обычной розетки, правда, в этом случае на 100-процентную зарядку аккумулятора потребуется 8 часов.

Снаряженная масса BMW i3 составляет 1195 кг. Столь незначительный вес достигается за счет использования в конструкции усиленного углеволокном пластика (CFRP) в составе пассажирской капсулы. Распределение веса между мостами идеально – 50 на 50. В составе BMW i3 используются стойки MacPherson для передней подвески и многозвенная структура – для задней. Несмотря на компактные размеры автомобиль комплектуется большими 19-дюймовыми колесами, обутыми в специально разработанными для этой модели узкими шинами типоразмером 155/70 R19.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 372 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В BMW раскрыли подробности об электрическом i3"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами