Общественная инициатива запретить чиновникам покупать дорогие авто набрала 100 тысяч голосов

 
 

2010 Mercedes-Benz S-classИнициатива оппозиционера Алексея Навального о запрете покупки дорогих автомобилей чиновниками набрала 100 000 голосов. В апреле на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) был опубликован текст законопроекта о запрете чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1,5 млн рублей.

Оппозиционер высказал недовольство тем, в действующем законодательстве нет ограничений на расходование бюджетных средств и средств юридических лиц с государственным (муниципальным) участием при закупке отдельных видов товаров, что нередко приводит к их неэффективному расходованию и закупкам предметов роскоши. Так, по словам Навального, госчиновники взяли за правило приобретать дорогостоящие автомобили класса «люкс», при том, что никакой объективной необходимости в закупке подобных автомобилей нет, а обжаловать чрезмерные расходы практически невозможно, так как формально чиновники закон не нарушают.

Навальный предлагает внести изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, которые дадут возможность запретить чиновникам и руководству юридических лиц с государственным (муниципальным) участием закупать автомобили, ценой более 1,5 млн. рублей.

Важность 100-тысячного участия общественности в обсуждении того или иного вопроса подчеркнул во время предвыборной кампании президент России Владимир Путин. В одной из статей он, в частности, написал, что инициативы граждан, собравшие более 100 тысяч подписей в сети Интернет, должны быть рассмотрены парламентом. Инициатива появилась, посмотрим на реакцию Госдумы.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Общественная инициатива запретить чиновникам покупать дорогие авто набрала 100 тысяч голосов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами