Водителю BMW могут дать 5 лет тюрьмы за сбитого в Москве полковника Следственного комитета

 
 

ДТПВ понедельник утром в Москве в результате дорожно-транспортного происшествия погиб пешеход, который оказался полковником Следственного комитета России (СКР).

Трагедия произошла у дома N56 по улице академика Анохина. Водитель BMW X3 сбил пешехода, который пытался перейти улицу в неположенном месте. В принципе, возлагать вину на него за перебегающего дорогу человека нельзя. Однако в Следственном комитете думают иначе: там утверждают, что водитель видел пешехода, но экстренных мер для остановки не принял. По версии СКР,  он не обеспечил возможность постоянного контроля за управляемым им транспортным средством, проявил невнимательность, превысил безопасную скорость движения.

Теперь автомобилисту светит статья Уголовного кодекса: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По ней 42-летнему жителю Москвы грозит реальный тюремный срок — до пяти лет.

Погибший Владимир Кисель – заслуженный военный, кавалер ордена Мужества. Он служил в Следственном комитете с 2011 года. В ведомстве он занимался организацией аналитического обеспечения и работой с кадрами.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 418 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Водителю BMW могут дать 5 лет тюрьмы за сбитого в Москве полковника Следственного комитета"

Посмотреть последние комментарии
  1. http://auto.fishki.net/comment.php?id=202463

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водителю BMW могут дать 5 лет тюрьмы за сбитого в Москве полковника Следственного комитета"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами