В Петербурге возбуждено уголовное дело за «три Ольги»

 
 

автономера, госномераПрокуратура Центрального района Санкт-Петербурга признала законным возбуждение уголовного дела по нескольким статья УК России по факту покушения на совершение посредничества во взяточничестве. Об этом сообщает ИА Regnum.

Причиной такого решения стало постановление, выписанное Следственным отделом по Центральному району ГСУ СКР по Северной столице по факту попытки постановки автомобиля на регистрационный учет с «красивыми номерами».

Так называемые «красивые номера», в принципе, никто не отменял, однако законно их можно получить лишь в порядке очереди. Владелец автомобиля Dodge Journey, видимо, думал иначе. В итоге три человека попали под уголовную статью: парковщик ОП МРЭО №4 ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генеральный директор ООО «Невский Атлант» ОП МРЭО №4 ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и неустановленный мужчина.

В ходе расследования установлено, что владелец автомобиля встретился с посредником у здания Единого центра документов на улице Красного Текстильщика для передачи неустановленному лицу взятки в размере 250 тыс. рублей. За эти деньги он должен был получить госрегистрацию транспортного средства и номера 98-го региона с тремя буквами «О» — О***ОО98RUS.

Довести преступный умысел до конца подозреваемые не успели. Ход и результаты предварительного расследования по данному уголовному делу поставлены на контроль районно прокуратуры.



Статья прочитана 145 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге возбуждено уголовное дело за «три Ольги»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами