Geely Emgrand. Неброская красота

 
 

2010 Geely EmgrandРазработкой новой модели в сегменте седанов увеличенного С-класса китайский автопроизводитель Geely занимался с 2006 года. После трех лет напряженной работы на рынке появился Geely Emgrand – автомобиль без изысков, но более крепкий и надежный, чем его предшественники. А еще — более безопасным. Последнее подтверждается тем, что среднеразмерный китайский седан получил на европейских тестах Euro NCAP почетные «четыре звезды». Модели корейских брендов, до которых пытается дотянуться китайский автопром, показывают максимальные результаты в краш-тестов, а это означает лишь то, что китайским автопроизводителям есть куда стремиться.

На самом деле Geely Emgrand представлен двумя видами кузова – седан и хэтчбек. Под капотом располагается один из двух бензиновых моторов. Один – рабочим объемом 1,5 литра мощностью 98 л.с., другой – 1,8-литровый мощностью 126 л.с. Оба спокойно «переваривают» 92-й бензин. Более мощный мотор предполагает лучшие динамические показатели, однако рассчитывать на что-то особенное не стоит. До трех тысяч 126-сильный агрегат тянет прилично, дальше – начинает активно сопротивляться: натурально «истерит».

Трансмиссия до июля 2013-го была только одна – 5-ступенчатая «механика». Передачи переключаются точно и без задержек, усиление на педалях подобрано хорошо. Летом официальные дилеры китайской марки  приступили к продаже седана и хетчбека Emgrand в комплекте с вариатором. Этот вид предлагается в двух комплектациях (всех кроме базовой) вместе с более мощным бензиновым мотором.

Седан Geely Emgrand имеет в длину 4397 мм, в ширину – 1789 мм и в высоту – 1470 мм. Колесная база составляет 2650 мм. В России Geely Emgrand предлагается в трех комплектациях – Standard, Comfort и Luxury, в общей сложности получается 6 различных модификаций.

Внешне «Эмгранд» выглядит вполне достойно. Разработчики изначально рассчитывали на то, что Geely Emgrand станет экспортной моделью, поэтому изо всех сил пытались скрыть его азиатское происхождение. Удастся ли автомобилю спрятаться в плотном потоке машин на улице крупного европейского города, сказать трудно. А вот в Иране, где его тоже продают, Emgrand чувствует себя своим. Да и в России его воспринимают вполне нормально. А те, кто покупает, об этом впоследствии не жалеют.

2010 Geely EmgrandИнтерьер не впечатляет, но сборка сама по себе аккуратная и качественная. К основным минусам можно отнести не очень комфортные сидения, для дальних путешествий они явно не подходят. Да, и запах пластмассы, которым грешат практически все китайские модели, здесь также присутствует. В минус можно отнести и работу бортового компьютера. Он выдает минимум информации, при этом о расходе бензина не сообщает вообще. Остается верить официальным цифрам, которые утверждают, что потребление топлива составляет 6,7 литра для автомобиля с базовым 1,5-литровым мотором и 7,6 литра – в случае установки агрегата рабочим объемом 1,8 литра. Объем багажного отделения в седане составляет 390 литров. Оно достаточно вместительное, при этом выполнено аккуратно.

Приборный щиток читается хорошо, но лишь до того момента, пока в салоне не светит солнце. Шумоизоляция может считаться сносной, но при увеличении оборотов шум мотора и вибрации становятся ощутимыми. Подвеска по-аремейски стойко переносит неровности дорожного полотна. Ее мягкость, правда, отрицательно сказывается на управляемости. На поворотах кузов дает заметные крены, легкий руль полностью отбивает охоту маневрировать в потоке на скоростной автомагистрали. Другими словами, Geely Emgrand – автомобиль для размеренной городской езды по дорогам различной степени готовности – от идеальных до самых паршивых.

Как и любой другой «китаец» (ну или почти любой), Geely Emgrand уже в базовой комплектации имеет подогрев зеркал, антиблокировку тормозов (ABS), кондиционер, электростеклоподъемники спереди и сзади, две подушки безопасности, штатную сигнализацию (ее вполне достаточно для того, чтобы почувствовать себя защищенным; «китайцев» в России угоняют в самую последнюю очередь) и цвет «металлик».

Ценовая политика порадует многих автолюбителей. Официальный дилер Geely в России «ТоргМаш» предлагает автомобиль, который не «опустошит кошелек». В любом случае, специалисты компании предложат оформить приглянувшийся вариант в кредит на выгодных для покупателя условиях.

А цены? Да, в базовой комплектации с 1,5-литровым мотором и 5МКП Geely Emgrand можно купить за 429 000 рублей. Вариант с более мощным мотором обойдется на 20 тысяч дороже.

2010 Geely Emgrand



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 672 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Geely Emgrand. Неброская красота"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами